行业新闻
您当前的位置:首页 >> 新闻动态

社会责任
[ 时间:2021-2-26  点击:606 ]

社会责任
当前位置:首页 >社会责任

 

一、对员工的责任

随着力神公司的不断发展,并先后成为诸多国际化高端企业的优秀供应商,为了满足客户对其全球合作伙伴在劳资方面的高要求,更是为了招录、培养、保留更多高素质的企业员工,力神公司对所属员工应尽有相应责任。

1.无强迫劳动

公司在招聘员工时奉行自由择业原则。禁止使用强迫、带有抵押或契约性质的员工或监狱服刑人员。所有的工作都是自愿的,不得以剥削为目的,通过威胁、强迫、压制、诱拐或欺诈的手段来运送、转移、接受非自愿人员。供应商或其他合作单位不应以扣押官方证件(身份证、护照、工作证等)作为雇佣条件,以及不得向员工收取任何押金形式的费用。

2.无童工

公司保证尊重儿童权利,在公司招录员工过程中不能包含或支持任何小于16周岁的童工,并且对16-18周岁的青年工提供各项保护政策。

3.人性化待遇

公司不允许对员工进行体罚、精神压迫或言语侮辱。不得残暴和不人道地对待员工,包括任何形式的性骚扰、体罚、精神及身体压迫和口头辱骂,也不得以此类行为威胁员工。供应商或其他合作单位的纪律惩戒政策和程序应清楚地定义并传达给员工。

4.无歧视

公司不能支持或包含对员工的任何歧视,如基于种族、民族、宗教信仰、残疾、性别、性取向、婚姻状况、怀孕、政治面貌、工会成员、年龄或其他可以被用于歧视的情况之上的在支付报酬、参加培训、晋升、奖励及合同终止等方面的歧视。不得要求员工或待招录员工接受带有歧视性的医学检查(如怀孕检查、乙肝检查)。

5.自由结社

公司必须保证所有员工结社自由的权利,是否参加工会的权利,保持畅通的沟通交流以利于做出决定的权利。员工与管理层之间公开直接的沟通是解决工作环境及劳资问题最有效的方法。供应商或其他合作单位应尊重员工包括自由结社、参加工会、选举代表、参加工人委员会在内的权利。员工能够公开地与管理层就工作条件和管理问题进行沟通,而不担心受到骚扰、威胁、惩罚及报复。

6.工作时间和薪资福利

公司按照国家和地方的法律法规要求安排工作和加班时间。公司严格按照不低于最低工资的标准支付员工工资,且必须遵循适用工资的法律法规,包括最低工资、加班工资、法定福利和合法委托受益的相关法律。禁止以扣除工资作为纪律处罚的手段。

7.健康安全

公司必须提供健康和安全的工作环境,进行适当的举措来减少职业伤害和职业病的发生率。

二、社会责任管理体系

公司采用或建立一个管理体系来进行程序使用上的批判性分析和改进,以确保对员工承担的责任得以体现、修正和完善。实行持续有效的社会责任管理目标,每年定期更新相关所有政策程序,并与员工进行良好沟通,不断提升公司社会责任管理状况。遵守社会责任及各相关法律法规的要求,达成高效的社会责任管理业绩。

公司承诺按照国家和地方法律法规履行对社会及员工应尽的责任和义务,并持续相应的改善措施与纠正程序,以电子行业准则为目标。通过各种渠道,以国家和地方政策与条列为基础, 同时根据电子行业标准制定符合社会责任与劳工条件的公司政策、改善生产工序和工作环境。

三、不使用冲突矿产的承诺

由于部分金属矿产已经造成人权侵害,环境破坏并成为武装势力的资金来源,从而引发国际争议。公司承诺不使用冲突矿产,不接受来自于中非地区刚果与邻近冲突国家所开采的原生矿材,并将加强供应链管理,制定相关管理制度和规定,确认其产品中所含的钽、锡、金、钨的来源,确保这些金属不来自于冲突矿区。

地址:天津市西青区杨柳青示范工业园勤成路11号厂房   邮编:300380  手机:13802076107
电话: 022-58221977    传真: 022-58221991
天津市青禾科技发展有限公司 soldering.com.cn 保留一切权利  津ICP备12007417号-1